Roll CAke Balut Coklat

Roll cake ini kue pertama yang ku bikin sendiri :D.Modal nekat liat buku resep,eh..sekali buat hasilnya memuaskan ,alhamdulillah .Jadi sering buat deh. Biasanya sih cuma buat roll cake biasa aja,kurang lebih seperti ini nih.Tapi baru2 ini bereksperiment,dapat tampilan baru deh^-^,di lapisin pake coklat cream.Rasanya? jelas donk beda..dan pasti nya tambah ok deh ;).Cara buatnya gampang koq.

Bahan-bahan :

bahan cake
  • 75 gr tepung terigu
  • 3 buah telor ukuran M (kalau ukuran kecil,buat 4 aja)
  • 80 gr gula
  • 15 gr butter
  • 1 sdm susu
bahan olesan
olesan dalam:
  • 100 ml 生クリーム(buat yg di jepang) ,atau whipped cream (tapi kalo ini gak ngerti,apa harus di tambah gula lagi apa gak ya,liat cara buat di bungkusnya)
  • 20 gr gula
  • buah kiwi (iris ukuran 1 cm)dan strawberry (bagi 3).kalo gak ada dua-dua nya,salah satunya jg boleh
  • es batu secukupnya
olesan luar:
  • chocolate cream(nyari di supa,ada yang halal),Hm..kira 6 sdm penuh(di kira2 aja).
  • 生クリーム secukupnya
  • sedikit air hangat(jika coklat terlalu kental)
Cara buat
cake
  • panaskan oven (190 derjat)
  • telor ama gula di kocok ampe ngembang,sampai berwarna putih dan halus seperti kulit bayi(hehe..gimna tuh ya..:D ).ampe kira2 kayak gini
  • masukin tepung yang udah di ayak,aduk melingkar searah(ingat,gak boleh bolak balik ngaduknya)
  • masukin juga butter ama susu yang udah di cairin(digabung,trus di panasin ama microwave aja,kira-kira 1 menit),aduk.
  • tuangkan ke dalam cetakan segi empat yang udah di lapisi kertas kue(praktis deh kalo pake ini,di jamin gak lengket,hehe).Kalau gak ada kertas kue,pake di olesi pake mentega aja seluruhnya,biar gak lengket.
  • panggan dalam oven 190 derjat, 10~14 menit
  • setelah matang,keluarkan dari cetakan.Bentangkan serbet besar (atau penggulung onigiri),letakkan kue diatas nya(yang bagian kecoklatan diatas,yang bagian kuning di bawah).gulung perlahan.Diamkan gulungan tersebut sampai kue benar2 dingin dan uapnya abis.
cream
  • whipped cream
campur whipped cream dan gula,mix sampe mengembang.(gambaran:kalo kita balikin,kira-kira 5 menitan pun gak jatuh,berarti udah ok). Perhatian,ngaduk cream ini harus di atas es batu,jadi bowl nya di taruh di atas bowl yg berisi es batu.Dan bowl nya harus yg nyerap dingin.Untuk Gambar nya bisa di lihat disini
  • coklat krim
panaskan air dalam panci dengan api sedang,taruh bowl di atasnya.Masukin coklat ke dalam bowl,aduk hingga mencair,masukin 生クリーム jg.aduk beberapa saat,jika terlalu kental,beri air hangat sedikit.
olesan cream
  • cake yang udah dingin tadi di buka lagi,olesi whipped cream. Letakkan buah pada bagian depan,sebaris aja.Lalu gulung kue sambil dipadatkan.Cara menggulung bisa dilihat di sini
  • Letakkan di piring,lelehkan coklat sampai menutupi seluruh bagian yang tampak.Dinginkan dalam kulkas,potong.

0 komentar:

Poskan Komentar

Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 Easy going All rights reserved.
Free Blogger Templates by DeluxeTemplates.net
Wordpress Theme by EZwpthemes
Blogger Templates